Каталог документов NormaCS

Поиск по каталогу:   
Реквизитный и полнотекстовый поиск документов доступен в lite-версии сетевого клиента NormaCS

МУ 4.1/4.2.2484-09 Оценка подлинности и выявление фальсификации молочной продукции

МУ 4.1/4.2.2484-09 входит в следующие классификаторы и разделы
Доказательная база ТР ТС021/2011 ТР ТС. О безопасности пищевой продукции  Нормативы и стандарты (к ТР ТС 021/2011)
ПромЭкспертРАЗДЕЛ I. ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ  V Испытания и контроль  4 Испытания и контроль продукции  4.4 Испытания и контроль продукции пищевой промышленности  4.4.5 Продукция молочной и маслосыродельной промышленности
Классификатор ISO67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ  67.050 Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов

 МУ 4.1/4.2.2484-09 Оценка подлинности и выявление фальсификации молочной продукции

Статус: Информация о статусе доступна в коммерческой версии NormaCS. С момента утверждения
Текст документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS
Сканкопия официального издания документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS
Страниц в документе: 32
Утвержден: Главный государственный санитарный врач РФ; Главный государственный санитарный врач Российской Федерации, 11.02.2009
Обозначение: МУ 4.1/4.2.2484-09
Наименование: Оценка подлинности и выявление фальсификации молочной продукции
Дополнительные сведения: доступны через сетевой клиент NormaCS. После установки нажмите на иконку рядом с названием документа для его открытия в NormaCS

МУ 4.1/4.2.2484-09 Оценка подлинности и выявление фальсификации молочной продукции

Заказать систему NormaCS с полными текстами/изображениями документов
Полнотекстовый поиск по всем документам доступен в демо-версии сетевого клиента

Документ ссылается на:

Показать легенду

      Технический регламент на молоко и молочную продукцию
     ГОСТ 10444.11-89 - Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
     ГОСТ 12.1.007-76 - Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности
     ГОСТ 12.1.019-79 - Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты
     ГОСТ 12.4.021-75 - Система стандартов безопасности труда. Системы вентиляционные. Общие требования
     ГОСТ 13109-97 - Электрическая энергия. Совместимость технических средств электромагнитная. Нормы качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения
     ГОСТ 22760-77 - Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира
     ГОСТ 23327-98 - Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка
     ГОСТ 24065-80 - Молоко. Методы определения соды
     ГОСТ 24066-80 - Молоко. Метод определения аммиака
     ГОСТ 24067-80 - Молоко. Метод определения перекиси водорода
     ГОСТ 24104-2001 - Весы лабораторные. Общие технические требования
     ГОСТ 25101-82 - Молоко. Метод определения точки замерзания
     ГОСТ 25179-90 - Молоко. Методы определения белка
     ГОСТ 29227-91 - Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования
     ГОСТ 29247-91 - Консервы молочные. Методы определения жира
     ГОСТ 29248-91 - Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров
     ГОСТ 30305.2-95 - Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод)
     ГОСТ 30562-97 - Молоко. Определение точки замерзания. Термисторный криоскопический метод
     ГОСТ 30623-98 - Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации
     ГОСТ 30637-99 - Молоко. Методы определения раскисления
     ГОСТ 3622-68 - Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию
     ГОСТ 3623-73 - Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации
     ГОСТ 4233-77 - Реактивы. Натрий хлористый. Технические условия
     ГОСТ 4937-85 - Консервы молочные. Сливки сгущенные с сахаром. Технические условия
     ГОСТ 6709-72 - Вода дистиллированная. Технические условия
     ГОСТ Р 51196-98 - Молоко сухое. Метод определения молочной кислоты и лактатов
     ГОСТ Р 51258-99 - Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы
     ГОСТ Р 51259-99 - Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы
     ГОСТ Р 51331-99 - Йогурты. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51452-99 - Консервы молочные сгущенные. Гравиметрический метод определения массовой доли жира
     ГОСТ Р 51457-99 - Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира
     ГОСТ Р 51469-99 - Казеины и казеинаты. Фотометрический метод определения массовой доли лактозы
     ГОСТ Р 51470-99 - Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли белка
     ГОСТ Р 51471-99 - Жир молочный. Метод обнаружения растительных жиров газожидкостной хроматографией стеринов
     ГОСТ Р 51483-99 - Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме
     ГОСТ Р 52091-2003 - Сливки питьевые. Технические условия
     ГОСТ Р 52092-2003 - Сметана. Технические условия
     ГОСТ Р 52096-2003 - Творог. Технические условия
     ГОСТ Р 52253-2004 - Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия
     ГОСТ Р 52687-2006 - Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия
     ГОСТ Р 52969-2008 - Масло сливочное. Технические условия
     ГОСТ Р 52970-2008 - Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия
     ГОСТ Р 52971-2008 - Масло топленое и жир молочный. Технические условия
     ГОСТ Р 52972-2008 - Сыры полутвердые. Технические условия
     ГОСТ Р 53228-2008 - Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания
     ГОСТ Р 53436-2009 - Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия
     Закон Российской Федерации 2300-I - О защите прав потребителей
     Закон Российской Федерации 3520-1 - О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров
     МУК 4.1.2420-08 - Определение меламина в молоке и молочных продуктах
     МУК 4.2.999-00 - Определение количества бифидобактерий в кисломолочных продуктах
     Постановление 13 - Об утверждении СанПиН 2.3.2.2340-08
     Постановление 17 - Об утверждении СанПиН 2.3.2.2351-08 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Дополнения и изменения N 7 к СанПиН 2.3.2.1078-01"
     Постановление 26 - Об утверждении СанПиН 2.3.2.2354-08 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Дополнения и изменения N 8 к СанПиН 2.3.2.1078-01"
     Постановление 30 - Об утверждении СанПиН 2.3.2.2362-08 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Дополнения и изменения N 9 к СанПиН 2.3.2.1078-01"
     Постановление 32 - Об утверждении СанПиН 2.3.2.2364-08 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок. Дополнения и изменения N 1 к СанПиН 2.3.2.1293-03"
     Постановление 42 - Об утверждении СанПиН 2.3.2.2227-07 "Дополнения и изменения N 5 к СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов""
     Постановление 43 - Об утверждении СанПиН 2.3.2.2401-08 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Дополнения и изменения N 10 к СанПиН 2.3.2.1078-01"
     Постановление 56 - Об утверждении СанПиН 2.3.2.2421-08 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Дополнение N 11 к СанПиН 2.3.2.1078-01"
     Постановление 73 - Об утверждении СанПиН 2.3.2.2567-09 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Дополнения и изменения N 15 к СанПиН 2.3.2.1078-01"
     Постановление 883 - Положение о мониторинге качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения
     Постановление 987 - Положение о государственном надзоре в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов
     Р 4.1.1672-03 - Руководство по методам контроля качества и безопасности биологически активных добавок к пище
     Распоряжение 1866-р - Перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" и осуществления оценки соответствия
     СанПиН 2.3.2.1078-01 - Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
     СанПиН 2.3.2.1293-03 - Гигиенические требования по применению пищевых добавок
     Федеральный закон 184-ФЗ - О техническом регулировании
     Федеральный закон 29-ФЗ - О качестве и безопасности пищевых продуктов

На документ ссылаются:

Показать легенду

     ГОСТ Р 52791-2007 - Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия
     ГОСТ Р 53436-2009 - Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия
     ГОСТ Р 53503-2009 - Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия
     ГОСТ Р 53946-2010 - Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия
     ГОСТ Р 53947-2010 - Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия
     ГОСТ Р 53948-2010 - Молоко сгущенное - сырье. Технические условия
     ГОСТ Р 54540-2011 - Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия
     ГОСТ Р 54661-2011 - Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
     ГОСТ Р 54666-2011 - Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия
     Письмо 01/3750-14-32 - Об обороте сыров
     Письмо 09-1952-2024-40 - О рассмотрении обращения
     Проект ГОСТ Р - Молоко и молочные продукты. Критерии подлинности