Каталог документов NormaCS

Поиск по каталогу:   
Реквизитный и полнотекстовый поиск документов доступен в lite-версии сетевого клиента NormaCS

ГОСТ 17206-96 Агар микробиологический. Технические условия

ГОСТ 17206-96 входит в следующие классификаторы и разделы
Доказательная база ТР ТС040/2016 ТР ЕАЭС. О безопасности рыбы и рыбной продукции  Нормативы и стандарты (к ТР ЕАЭС 040/2016)
ПромЭкспертРАЗДЕЛ I. ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ  V Испытания и контроль  4 Испытания и контроль продукции  4.4 Испытания и контроль продукции пищевой промышленности  4.4.7 Продукция чайной промышленности, пищевые концентраты и ферменты
ПромЭкспертРАЗДЕЛ I. ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ  V Испытания и контроль  4 Испытания и контроль продукции  4.3 Испытания и контроль продукции сельского и лесного хозяйства  4.3.5 Продукция рыболовства и рыбоводства
Классификатор ISO07  МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ  07.100  Микробиология  07.100.30 Пищевая микробиология
Классификатор ISO67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ  67.120  Мясо, мясные продукты и другие животные продукты  67.120.30 Рыба и рыбные продукты
Классификатор ISO67  ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ  67.220  Пряности и приправы. Пищевые добавки  67.220.20 Пищевые добавки
Национальные стандарты07  МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ  07.100  Микробиология  07.100.30 Пищевая микробиология
Национальные стандарты по КГСПоследняя редакция  Н Пищевые и вкусовые продукты  Н9 Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества  Н97 Склеивающие вещества растительного происхождения

 ГОСТ 17206-96 Агар микробиологический. Технические условия

Статус: Информация о статусе доступна в коммерческой версии NormaCS
Сканкопия официального издания документа: присутствует в коммерческой версии NormaCS
Страниц в документе: 12
Утвержден: Госстандарт России; Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии, 13.08.1997
Обозначение: ГОСТ 17206-96
Наименование: Агар микробиологический. Технические условия
Дополнительные сведения: доступны через сетевой клиент NormaCS. После установки нажмите на иконку рядом с названием документа для его открытия в NormaCS

ГОСТ 17206-96 Агар микробиологический. Технические условия

Заказать систему NormaCS с полными текстами/изображениями документов
Полнотекстовый поиск по всем документам доступен в демо-версии сетевого клиента

Взамен:

Показать легенду

     ГОСТ 17206-84 - Агар микробиологический. Технические условия (ИУС 11-1997)

На документ ссылаются:

Показать легенду

      Инструкция по санитарно-микробиологическому контролю тушек, мяса птицы, птицепродуктов, яиц и яйцепродуктов на птицеводческих и птицеперерабатывающих предприятиях
      Методические рекомендации. Обнаружение и идентификация Pseudomonas Aeruginosa в объектах окружающей среды (пищевых продуктах, воде, сточных жидкостях)
      Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства
      143-9/316-17 - Методические указания по санитарно-микробиологическому анализу лечебных грязей
     ГОСТ 10444.1-84 - Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
     ГОСТ 11293-89 - Желатин. Технические условия
     ГОСТ 12044-93 - Семена сельскохозяйственных культур. Методы определения зараженности болезнями
     ГОСТ 13056.5-76 - Семена деревьев и кустарников. Методы фитопатологического анализа
     ГОСТ 13496.6-2017 - Комбикорма. Метод выделения микроскопических грибов
     ГОСТ 13496.6-71 - Комбикорм. Метод выделения микроскопических грибов
     ГОСТ 15483.1-78 - Олово. Методы определения сурьмы
     ГОСТ 16445-78 - Сыворотка гемолитическая для реакции связывания комплемента. Технические условия
     ГОСТ 16712-95 - Средства защитные для древесины. Метод испытания токсичности
     ГОСТ 17405-81 - Антиген сапной для реакции связывания комплемента. Технические условия
     ГОСТ 18663-78 - Витамин В12 кормовой. Технические условия
     ГОСТ 18963-73 - Вода питьевая. Методы санитарно-бактериологического анализа
     ГОСТ 1923-78 - Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия
     ГОСТ 20264.1-89 - Препараты ферментные. Методы определения органолептических, физико-химических и микробиологических показателей
     ГОСТ 21237-75 - Мясо. Методы бактериологического анализа
     ГОСТ 22636-77 - Спермосан-3. Технические условия
     ГОСТ 23050-2012 - Вирусвакцина против болезни Ауески культуральная сухая. Технические условия
     ГОСТ 23050-78 - Препараты биологические. Вирус-вакцина ВГНКИ сухая культуральная против болезни Ауески. Технические условия
     ГОСТ 23275-78 - Сыворотка крови жеребых кобыл (СЖК). Технические условия
     ГОСТ 24849-2014 - Вода. Методы санитарно-бактериологического анализа для полевых условий
     ГОСТ 25102-90 - Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий
     ГОСТ 25134-82 - Бруцеллин ВИЭВ. Технические условия
     ГОСТ 25311-82 - Мука кормовая животного происхождения. Методы бактериологического анализа
     ГОСТ 25386-91 - Животные сельскохозяйственные. Методы лабораторной диагностики лептоспироза
     ГОСТ 26185-84 - Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа
     ГОСТ 26968-86 - Сахар. Методы микробиологического анализа
     ГОСТ 26972-86 - Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа
     ГОСТ 27146-86 - Антиген для выявления инфекционного эпидидимита баранов, вызываемого Бруцеллой овис. Технические требования и методы испытаний
     ГОСТ 27543-87 - Изделия кондитерские. Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды для микробиологических анализов
     ГОСТ 28085-2013 - Средства лекарственные биологические для ветеринарного применения. Метод бактериологического контроля стерильности
     ГОСТ 28085-89 - Препараты биологические. Метод бактериологического контроля стерильности
     ГОСТ 28178-89 - Дрожжи кормовые. Методы испытаний
     ГОСТ 29311-92 - Гидролизаты панкреатические для бактериальных питательных сред. Общие технические условия
     ГОСТ 30028.1-93 - Средства защитные для древесины. Повидовой метод испытания защищающей способности антисептиков от воздействия деревоокрашивающих и плесневых грибов
     ГОСТ 30028.4-2006 - Средства защитные для древесины. Экспресс-метод оценки эффективности против деревоокрашивающих и плесневых грибов
     ГОСТ 30028.4-2022 - Средства защитные для древесины. Экспресс-метод оценки эффективности против деревоокрашивающих и плесневых грибов
     ГОСТ 30028.4-93 - Средства защитные для древесины. Экспресс-метод оценки эффективности антисептиков против деревоокрашивающих и плесневых грибов
     ГОСТ 30134-97 - Дрожжи кормовые. Метод ускоренного обнаружения сальмонелл
     ГОСТ 30364.2-96 - Продукты яичные. Методы микробиологического контроля
     ГОСТ 30705-2000 - Продукты молочные для детского питания. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
     ГОСТ 30706-2000 - Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов
     ГОСТ 30712-2001 - Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа
     ГОСТ 31502-2012 - Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков
     ГОСТ 31903-2012 - Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков
     ГОСТ 31927-2012 - Вакцины против сальмонеллеза животных живые. Общие технические условия
     ГОСТ 31955.1-2013 - Вода питьевая. Обнаружение и количественный учет Escherichia coli и колиформных бактерий. Часть 1. Метод мембранной фильтрации
     ГОСТ 32012-2012 - Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов
     ГОСТ 32149-2013 - Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа
     ГОСТ 32198-2013 - Средства воспроизводства. Сперма. Методы микробиологического анализа
     ГОСТ 32901-2014 - Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа
     ГОСТ 33379-2015 - Удобрения органические. Методы определения наличия патогенных и условно-патогенных микроорганизмов
     ГОСТ 33463.6-2016 - Системы жизнеобеспечения на железнодорожном подвижном составе. Часть 6. Методы гигиенической оценки системы водоснабжения
     ГОСТ 33491-2015 - Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия
     ГОСТ 33566-2015 - Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов
     ГОСТ 33568-2015 - Молоко и молочная продукция. Методы определения солеустойчивых микроорганизмов
     ГОСТ 33675-2015 - Животные. Лабораторная диагностика бруцеллеза. Бактериологические методы
     ГОСТ 33918-2016 - Продукция парфюмерно-косметическая. Микробиология. Метод определения стерильности
     ГОСТ 34105-2017 - Животные. Лабораторная диагностика бруцеллеза. Серологические методы
     ГОСТ 34105-2023 - Животные. Лабораторная диагностика бруцеллеза. Серологические методы
     ГОСТ 35044-2023 - Мясо и субпродукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ
     ГОСТ 35067-2024 - Средства воспроизводства. Сперма кобелей. Технические условия
     ГОСТ 4288-76 - Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний
     ГОСТ 7702.2.0-2016 - Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
     ГОСТ 7983-99 - Пасты зубные. Общие технические условия
     ГОСТ 9.048-89 - Единая система защиты от коррозии и старения. Изделия технические. Методы лабораторных испытаний на стойкость к воздействию плесневых грибов
     ГОСТ 9.053-75 - Единая система защиты от коррозии и старения. Материалы неметаллические и изделия с их применением. Метод испытаний на микробиологическую стойкость в природных условиях в атмосфере
     ГОСТ 9.915-2023 - Единая система защиты от коррозии и старения (ЕСЗКС). Материалы неметаллические и изделия с их применением. Метод испытаний на микробиологическую стойкость в природных условиях в атмосфере
     ГОСТ 9225-84 - Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа
     ГОСТ 9958-81 - Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа
     ГОСТ Р 50396.0-2013 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
     ГОСТ Р 51577-2000 - Средства гигиены полости рта жидкие. Общие технические условия
     ГОСТ Р 51600-2010 - Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков
     ГОСТ Р 51758-2001 - Среды питательные для ветеринарных целей. Методы биологических испытаний
     ГОСТ Р 52426-2005 - Вода питьевая. Обнаружение и количественный учет Escherichia coli и колиформных бактерий. Часть 1. Метод мембранной фильтрации
     ГОСТ Р 52616-2006 - Вакцина против сибирской язвы животных из штамма 55-ВНИИВВиМ живая. Технические условия
     ГОСТ Р 52687-2006 - Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия
     ГОСТ Р 53430-2009 - Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа
     ГОСТ Р 53912-2010 - Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков
     ГОСТ Р 53944-2010 - Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа
     ГОСТ Р 54064-2010 - Вакцины против сальмонеллеза животных живые. Общие технические условия
     ГОСТ Р 54075-2010 - Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов
     ГОСТ Р 54653-2011 - Удобрения органические. Методы микробиологического анализа
     ГОСТ Р 55283-2012 - Вакцины против бешенства животных инактивированные. Технические условия
     ГОСТ Р 55291-2012 - Средства лекарственные пробиотические для ветеринарного применения. Методы микробиологического анализа
     ГОСТ Р 55291-2023 - Средства лекарственные пробиотические для ветеринарного применения. Методы микробиологического анализа
     ГОСТ Р 55481-2013 - Мясо и мясные продукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ
     ГОСТ Р 56139-2014 - Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов
     ГОСТ Р 56145-2014 - Продукты пищевые функциональные. Методы микробиологического анализа
     ГОСТ Р 56201-2014 - Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения бифидогенных свойств
     ГОСТ Р 57196-2016 - Кормовой антибиотик Бацилихин. Технические условия
     ГОСТ Р 57198-2016 - Кормовой концентрат лизина (ККЛ). Технические условия
     ГОСТ Р 57200-2016 - Витамин В2 кормовой. Технические условия
     ГОСТ Р 57201-2016 - Витамин В12 кормовой. Технические условия
     ГОСТ Р 57202-2016 - Препарат Битоксибациллин. Инсектицид. Технические условия
     ГОСТ Р 57221-2016 - Дрожжи кормовые. Методы испытаний
     ГОСТ Р 57244-2016 - Кормогризин. Технические условия
     ГОСТ Р 57245-2016 - Препарат Гомелин. Инсектицид. Технические условия
     ГОСТ Р 57246-2016 - Препарат дендробациллин. Инсектицид. Технические условия
     ГОСТ Р 57247-2016 - Препарат лепидоцид. Инсектицид. Технические условия
     ГОСТ Р 57600-2017 - Продукция микробиологическая. Комплексная силосная закваска. Технические условия
     ГОСТ Р 57643-2017 - Продукция микробиологическая. Биоудобрение нитрагин. Технические условия
     ГОСТ Р 57644-2017 - Продукция микробиологическая. Грибной инсектицидный препарат вертициллин. Технические условия
     ГОСТ Р 57645-2017 - Продукция микробиологическая. Инсектицидный грибной фитопатогенный препарат (ИГФП). Технические условия
     ГОСТ Р 57646-2017 - Продукция микробиологическая. Добавка пищевая низин. Технические условия
     ГОСТ Р 57650-2017 - Продукция микробиологическая. Кормобактерин. Технические условия
     ГОСТ Р 57681-2017 - Продукция микробиологическая. Лизин кристаллический. Технические условия
     ГОСТ Р 57859-2017 - Композиты полимерные. Методы испытаний на воздействие плесневых грибов
     ГОСТ Р 57989-2017 - Продукция пищевая специализированная. Методы выявления патогенных микроорганизмов на основе полимеразной цепной реакции
     ГОСТ Р 58569-2019 - Набор компонентов для диагностики бруцеллеза животных методом иммунодиффузии. Технические условия
     ГОСТ Р 59644-2021 - Семена сельскохозяйственных культур. Методы определения зараженности болезнями
     ГОСТ Р 9.921-2024 - Единая система защиты от коррозии и старения. Мониторинг биообрастания строительных изделий и конструкций. Общие положения
     Инструкция 091-0610 - Методы санитарно-микробиологического контроля продукции, предназначенной для детей и подростков. Инструкция по применению
     Инструкция по применению 072-0210 - Методы санитарно-микробиологического контроля минеральных вод
     Инструкция по применению 81-0904 - Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах
     Методические рекомендации - Определение грамотрицательных потенциально патогенных бактерий-возбудителей внутрибольничных инфекций
     МР 3.1.2.0072-13 - Диагностика коклюша и паракоклюша
     МР 4.2.0020-11 - Фенотипическая идентификация бактерий рода Corynebacterium
     МУ 1.1.3545-18 - Методы ускоренного определения бактерий рода Campylobacter в пищевой продукции и оценка их антибиотикорезистентности
     МУ 1.2.2634-10 - Микробиологическая и молекулярно-генетическая оценка воздействия наноматериалов на представителей микробиоценоза
     МУ 2.3.2.1830-04 - Микробиологическая и молекулярно-генетическая оценка пищевой продукции, полученной с использованием генетически модифицированных микроорганизмов
     МУ 2.3.2.2789-10 - Методические указания по санитарно-эпидемиологической оценке безопасности и функционального потенциала пробиотических микроорганизмов, используемых для производства пищевых продуктов
     МУ 3.5.1.3439-17 - Оценка чувствительности к дезинфицирующим средствам микроорганизмов, циркулирующих в медицинских организациях
     МУ 4.2.2723-10 - Лабораторная диагностика сальмонеллезов, обнаружение сальмонелл в пищевых продуктах и объектах окружающей среды
     МУК 4.2.1018-01 - Санитарно-микробиологический анализ питьевой воды
     МУК 4.2.1035-01 - Контроль дезинфекционных камер
     МУК 4.2.1054-01 - Измерение концентраций микроорганизмов-продуцентов, бактериальных препаратов и их компонентов в атмосферном воздухе населенных мест
     МУК 4.2.1089-02 - Использование установки обеззараживания воздуха УОВ "Поток 150-М-01" и контроль микробной обсемененности воздуха при ее работе
     МУК 4.2.1122-02 - Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах
     МУК 4.2.1955-05 - Метод выявления и определения бактерий рода Salmonella и Listeria monocytogenes на основе гибридизационного ДНК-РНК анализа
     МУК 4.2.2046-06 - Методы выявления и определения парагемолитических вибрионов в рыбе, нерыбных объектах промысла, продуктах, вырабатываемых из них, воде поверхностных водоемов и других объектах
     МУК 4.2.2217-07 - Выявление бактерий Legionella pneumophila в объектах окружающей среды
     МУК 4.2.2233-07 - Микробиологическое измерение концентрации клеток и спор Bacillus subtilis 24Д - действующего вещества микробиологического фунгицида "Интеграл" в воздухе рабочей зоны
     МУК 4.2.2234-07 - Микробиологическое измерение концентрации клеток плесневого гриба Penicillium canescens PlPh33 - продуцента пектинлиазы и фитазы в воздухе рабочей зоны
     МУК 4.2.2235-07 - Микробиологическое измерение концентрации клеток плесневого гриба Penicillium canescens PlPh33 - продуцента пектинлиазы и фитазы в атмосферном воздухе населенных мест
     МУК 4.2.2236-07 - Микробиологическое измерение концентрации клеток Bacillus licheniformis 103 - продуцента aльфа-амилазы в атмосферном воздухе населенных мест
     МУК 4.2.2237-07 - Микробиологическое измерение концентрации клеток Bacillus licheniformis 103 - продуцента aльфа-амилазы в воздухе рабочей зоны
     МУК 4.2.2316-08 - Методы контроля бактериологических питательных сред
     МУК 4.2.2321-08 - Методы определения бактерий рода Campylobacter в пищевых продуктах
     МУК 4.2.2426-08 - Метод микробиологического измерения концентрации клеток микроорганизма Acinetobacter species JN-2 (препарата Дестройл) в атмосферном воздухе населенных мест
     МУК 4.2.2427-08 - Метод микробиологического измерения концентрации клеток микроорганизма Acinetobacter species JN-2 (препарата Дестройл) в воздухе рабочей зоны
     МУК 4.2.2428-08 - Метод определения бактерий Cronobacter spp. (Enterobacter sakazakij) в продуктах для питания детей раннего возраста
     МУК 4.2.2769-10 - Метод микробиологического измерения концентрации клеток микроорганизма Bacillus subtilis Ч-13 в атмосферном воздухе населенных мест
     МУК 4.2.2770-10 - Метод микробиологического измерения концентрации клеток микроорганизма Bacillus subtilis Ч-13 в воздухе рабочей зоны
     МУК 4.2.2901-11 - Метод микробиологического измерения концентрации клеток микроорганизма Bacillus subtilis 26Д - основного действующего вещества препарата Фитоспорин-М в воздухе рабочей зоны
     МУК 4.2.2902-11 - Метод микробиологического измерения концентрации клеток микроорганизма Bacillus subtilis 26Д - основного действующего вещества препарата Фитоспорин-М в атмосферном воздухе населенных мест
     МУК 4.2.2959-11 - Методы санитарно-микробиологического и санитарно-паразитологического анализа прибрежных вод морей в местах водопользования населения
     МУК 4.2.3032-12 - Метод микробиологического измерения концентрации клеток плесневого гриба Penicillium verruculosum PV2007 ВКМ F-3972D - продуцента комплекса карбогидраз в воздухе рабочей зоны
     МУК 4.2.3033-12 - Метод микробиологического измерения концентрации клеток плесневого гриба Penicillium verruculosum PV2007 ВКМ F-3972D - продуцента комплекса карбогидраз в атмосферном воздухе населенных мест
     МУК 4.2.3034-12 - Методы микробиологического измерения концентрации клеток мицелиального гриба Trichoderma longibrachiatum TW-420 BKM F-3880D - продуцента целлюлаз, бета-глюканазы и ксиланазы в атмосферном воздухе населенных мест
     МУК 4.2.3035-12 - Методы микробиологического измерения концентрации клеток мицелиального гриба Trichoderma longibrachiatum TW-420 BKM F-3880D - продуцента целлюлаз, бета-глюканазы и ксиланазы в воздухе рабочей зоны
     МУК 4.2.3143-13 - Определение антибиотической активности ферментных препаратов микробного (бактериального и грибного) происхождения, предназначенных для использования в пищевой промышленности
     МУК 4.2.3248-14 - Микробиологическое измерение концентрации клеток микроорганизма Rhodococcus jialingiae 1kp ВКПМ Ас-1957 в воздухе рабочей зоны
     МУК 4.2.3249-14 - Микробиологическое измерение концентрации Rhodococcus jialingiae 1 kp ВКПМ Ас-1957 в атмосферном воздухе населенных мест. Методические указания
     МУК 4.2.3250-14 - Микробиологическое измерение концентрации Azotobacter chroococcum
     МУК 4.2.3251-14 - Микробиологическое измерение концентрации Azotobacter chrooccum ВН-1811 ВКПМ В-9029 в атмосферном воздухе населенных мест. Методические указания
     МУК 4.2.3252-14 - Микробиологическое измерение концентрации Bacillus mucilaginosus Вас-10 ВКПМ В-8966 в воздухе рабочей зоны
     МУК 4.2.3253-14 - Микробиологическое измерение концентрации Bacillus mucilaginosus Bac-10 ВКПМ-8966 в атмосферном воздухе населенных мест. Методические указания
     МУК 4.2.3254-14 - Микробиологическое измерение концентрации Lysinibacillus xylanilyticus 5 rb ВКПМ В-11685 в воздухе рабочей зоны
     МУК 4.2.3255-14 - Микробиологическое измерение концентрации L. xylanilyticus 5 rb ВКПМ В-11685 в атмосферном воздухе населенных мест. Методические указания
     МУК 4.2.3256-14 - Микробиологическое измерение концентрации клеток микроорганизма Yarrowia lipolytica 2kp ВКПМ Y-4043 в воздухе рабочей зоны
     МУК 4.2.3257-14 - Микробиологическое измерение концентрации Yarrowia lipolytica 2kp ВКПМ Y-4043 в атмосферном воздухе населенных мест. Методические указания
     МУК 4.2.3380-16 - Микробиологическое измерение концентрации Pseudomonas aureofaciens ВКМ-2391Д в воздухе рабочей зоны
     МУК 4.2.3381-16 - Микробиологическое измерение концентрации Pseudomonas aureofaciens ВКМ-2391Д в атмосферном воздухе населенных мест
     МУК 4.2.3382-16 - Микробиологическое измерение концентрации штамма Bacillus amyloliquefaciens OPS-32 в воздухе рабочей зоны
     МУК 4.2.3383-16 - Микробиологическое измерение концентрации штамма Bacillus amyloliquefaciens OPS-32 в атмосферном воздухе населенных мест
     МУК 4.2.3384-16 - Микробиологическое измерение концентрации Komagataella (Pichia) pastoris ВКПМ Y-4225 в воздухе рабочей зоны
     МУК 4.2.3385-16 - Микробиологическое измерение концентрации Komagataella (Pichia) pastoris ВКПМ Y-4225 в воздухе рабочей зоны
     МУК 4.2.3433-17 - Микробиологическое измерение концентрации Beijerinckia fluminensis Bf 2806 ВКПМ В-12258 в воздухе рабочей зоны
     МУК 4.2.3434-17 - Микробиологическое измерение концентрации Beijerinckia fluminensis Bf 2806 ВКПМ В-12258 в атмосферном воздухе населенных мест
     МУК 4.2.3435-17 - Микробиологическое измерение концентрации Paenibacillus mucilaginosus Pm 2906 ВКПМ В-12259 в воздухе рабочей зоны
     МУК 4.2.3436-17 - Микробиологическое измерение концентрации Paenibacillus mucilaginosus Pm 2906 ВКПМ В-12259 в атмосферном воздухе населенных мест
     МУК 4.2.3526-18 - Метод микробиологического измерения концентрации Bacillus thuringiensis ssp. toumanoffi 25 в воздухе рабочей зоны
     МУК 4.2.3527-18 - Метод микробиологического измерения концентрации Bacillus thuringiensis ssp. toumanoffi 25 в атмосферном воздухе населенных мест
     МУК 4.2.3528-18 - Метод микробиологического измерения концентрации Corynebacterium glutamicum Н150 (Brevibacterium flavum) ВКПМ В-12692 в воздухе рабочей зоны
     МУК 4.2.3529-18 - Метод микробиологического измерения Corynebacterium glutamicum (Brevibacterium flavum) Н150 ВКПМ В-12692 в атмосферном воздухе населенных мест
     МУК 4.2.3566-19 - Метод микробиологического измерения концентрации Komagataella (Pichia) pastoris БРЦ ВКПМ Y-4394 в атмосферном воздухе городских и сельских поселений
     МУК 4.2.3567-19 - Метод микробиологического измерения концентрации Komagataella (Pichia) pastoris БРЦ ВКПМ Y-4394 в воздухе рабочей зоны
     МУК 4.2.3910-23 - Метод микробиологического измерения концентрации штамма BEAUVERIA BASSIANA ВКПМ F-1357, активной субстанции биопрепарата Боверикс,Ж в воздухе рабочей зоны
     МУК 4.2.3911-23 - Метод микробиологического измерения концентрации штамма BEAUVERIA BASSIANA ВКПМ F-1357, активной субстанции биопрепарата Боверикс,Ж в атмосферном воздухе городских и сельских поселений
     МУК 4.2.3912-23 - Метод микробиологического измерения концентрации биопрепарата ТуринБаш,Ж в воздухе рабочей зоны
     МУК 4.2.3913-23 - Метод микробиологического измерения концентрации биопрепарата Аркойл в воздухе рабочей зоны
     МУК 4.2.3914-23 - Метод микробиологического измерения концентрации биопрепарата Аркойл в атмосферном воздухе городских и сельских поселений
     МУК 4.2.3915-23 - Метод микробиологического измерения концентрации активной субстанции препарата Ловчий, СП в атмосферном воздухе городских и сельских поселений
     МУК 4.2.3916-23 - Метод микробиологического измерения концентрации активной субстанции препарата Ловчий, СП в воздухе рабочей зоны
     МУК 4.2.3917-23 - Метод микробиологического измерения концентрации RHODOCOCCUS ERYTHROPOLIS OPI-01 ВКПМ Ас-2143 в воздухе рабочей зоны
     МУК 4.2.3918-23 - Метод микробиологического измерения концентрации RHODOCOCCUS ERYTHROPOLIS OPI-01 ВКПМ Ас-2143 в атмосферном воздухе городских и сельских поселений
     МУК 4.2.3919-23 - Метод микробиологического измерения концентрации TRICHODERMA HARZIANUM 3/78 ВКПМ F-214, активной субстанции биопрепарата Триходермикс в атмосферном воздухе городских и сельских поселений
     МУК 4.2.3920-23 - Метод микробиологического измерения концентрации TRICHODERMA HARZIANUM 3/78 ВКПМ F-214, активной субстанции биопрепарата Триходермикс в воздухе рабочей зоны
     МУК 4.2.3940-23 - Метод микробиологического измерения концентрации микробиологического препарата ТуринБаш,Ж в атмосферном воздухе городских и сельских поселений
     МУК 4.2.577-96 - Методы микробиологического контроля продуктов детского, лечебного питания и их компонентов
     МУК 4.2.801-99 - Методы микробиологического контроля парфюмерно-косметической продукции
     МУК 4.2.992-00 - Методы выделения и идентификации энтерогеморрагической кишечной палочки E. coli O157 : H7
     МУК 4.2.999-00 - Определение количества бифидобактерий в кисломолочных продуктах
     НТП 10-12976-2000* - Нормы технологического проектирования предприятий спиртовой промышленности
     Письмо 01И-170/09 - О Методических рекомендациях по классификации питательных сред для медицинской микробиологии (лабораторная диагностика in vitro) в целях регистрации изделий медицинского назначения
     Приказ 164 - Правила технической эксплуатации систем водоснабжения и водоотведения населенных мест
     Приказ 3051 - О закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом по стандартизации "Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка" (ТК 300)
     Приказ 89 - Положение о базовой лаборатории для анализа воды водоисточников, питьевых и сточных вод
     Проект ГОСТ - Вакцина против сибирской язвы животных из штамма 55-ВНИИВВиМ живая. Технические условия
     Проект ГОСТ - Качество воды. Микробиологические методы. Идентификация микроорганизмов с применением метода времяпролетной масс-спектрометрии с матрично-активированной лазерной десорбцией/ионизацией
     Проект ГОСТ - Средства воспроизводства. Сперма. Методы микробиологического анализа
     СанПиН 42-123-4423-87 - Нормативы и методы микробиологического контроля продуктов детского питания, изготовленных на молочных кухнях системы здравоохранения
     СТ РК ГОСТ Р 51577-2003 - Средства гигиены полости рта жидкие. Общие технические условия
     СТБ 1736-2007 - Средства гигиены полости рта жидкие. Общие технические условия
     СТБ 1891-2008 - Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод ускоренного обнаружения сальмонелл